INGREDIENTES
- Para a massa
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritarPara o recheio
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para a massa
Dissolva o fermento no açúcar, junte as gemas, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture a farinha de trigo, sovando até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume. Frite em óleo morno.
Dissolva o fermento no açúcar, junte as gemas, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture a farinha de trigo, sovando até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume. Frite em óleo morno.
Para o recheio
Para o recheio misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Deixe esfriar, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Para o recheio misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Deixe esfriar, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário