sábado, 7 de maio de 2016

Mini sonhos

INGREDIENTES

  • Para a massa
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
    Para o recheio
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para a massa
Dissolva o fermento no açúcar, junte as gemas, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture a farinha de trigo, sovando até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume. Frite em óleo morno.
Para o recheio
Para o recheio misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Deixe esfriar, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário