quinta-feira, 19 de maio de 2016

Risoto de bacalhau

Prato principal Júlia Jogo de Panelas 18

INGREDIENTES

RISOTO

  • 1
    cebola picada
  • 12
    litro de caldo de peixe
  • 4
    colheres (sopa) de manteiga
  • 300
    g de arroz arbório
  • 200
    ml de vinho banco seco
  • 2
    latas de tomate pelado
  • 2
    colheres de molho de tomate
  • 50
    g de queijo cremoso
  • 100
    g de queijo parmesão
  • 1
    kg de bacalhau do porto dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

CROCANTE

  • 500
    g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Óleo

MODO DE PREPARO

CROCANTE DE BACALHAU

  1. Coloque numa frigideira com bastante óleo quente 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
  2. Frite até dourar.
  3. Retire, escorra em papel absorvente.
  4. Reserve.

RISOTO DE BACALHAU

  1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de azeite e ½ cebola picada.
  2. Coloque 1 kg de bacalhau do porto dessalgado, desfiado e temperado com pimenta-do-reino e refogue bem.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione 300 g de arroz arbório e misture.
  6. Acrescente 200 ml de vinho branco seco, misture e deixe o vinho evaporar.
  7. Junte 2 conchas de caldo de peixe, 2 latas de tomate pelado, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e o bacalhau reservado acima.
  8. Misture bem.
  9. Vá acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz ficar cozido e cremoso.
  10. Finalize com o requeijão cremoso, oqueijo parmesão ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Misture e retire do fogo.
  12. Coloque uma porção de risoto de bacalhau, salpique o crocante de bacalhau e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário