INGREDIENTES
RISOTO
- 1cebola picada
- 1 1⁄2litro de caldo de peixe
- 4colheres (sopa) de manteiga
- 300g de arroz arbório
- 200ml de vinho banco seco
- 2latas de tomate pelado
- 2colheres de molho de tomate
- 50g de queijo cremoso
- 100g de queijo parmesão
- 1kg de bacalhau do porto dessalgado e desfiado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
CROCANTE
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Óleo
MODO DE PREPARO
CROCANTE DE BACALHAU
- Coloque numa frigideira com bastante óleo quente 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
- Frite até dourar.
- Retire, escorra em papel absorvente.
- Reserve.
RISOTO DE BACALHAU
- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de azeite e ½ cebola picada.
- Coloque 1 kg de bacalhau do porto dessalgado, desfiado e temperado com pimenta-do-reino e refogue bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione 300 g de arroz arbório e misture.
- Acrescente 200 ml de vinho branco seco, misture e deixe o vinho evaporar.
- Junte 2 conchas de caldo de peixe, 2 latas de tomate pelado, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e o bacalhau reservado acima.
- Misture bem.
- Vá acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz ficar cozido e cremoso.
- Finalize com o requeijão cremoso, oqueijo parmesão ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture e retire do fogo.
- Coloque uma porção de risoto de bacalhau, salpique o crocante de bacalhau e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário