quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolo Farofa Fácil


Ingredientes



  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (11 g)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena (20 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo


  • Massa:
  • Coloque todos os ingredientes num recipiente
  • Misture com um garfo, formando uma farofa
  • Recheio:
  • Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento)
  • Montagem:
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral)
  • Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme
  • Sirva só quando estiver frio
  • Informações Adicionais
  • Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Usei forma de aro 20.

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