sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Bolo gelado de abacaxi com chantili


Ingredientes



  • Massa:
  • .1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • .1/2 xícara (chá) de margarina
  • .1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • .1 ovo
  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • .2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • .chantilly a gosto para decorar
  • Creme:
  • .1 lata de leite condensado
  • .1 lata de creme de leite
  • .1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • .1 vidro pequeno de leite de coco
  • .1 gelatina sabor abacaxi
  • .1 copo (americano) de água quente
  • .1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

Modo de Preparo


  • Modo de preparo:
    • Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi. Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi picado. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Bata os ingredientes do creme no liquidificador. Corte a massa em pedaços e em um refratário grande e úmido faça camadas alternadas da massa com o creme. Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
    • Dica:
    • Incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.

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