terça-feira, 23 de setembro de 2014

cuscuz de frango

 INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (comprado pronto)
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 4 ovos cozidos picados
  • sal à gosto
  • 4 xícaras de farinha de milho em flocos
  • rodelas de tomate, ovos, palmito, azeitonas e ervilha para decorar
  • óleo para untar.
 MODO DE PREPARO
em  uma panela, leve ao fogo médio e água e o caldo de galinha até ferver. retire do fogo e reserve. decore uma fôrma untada de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com rodelas de tomate, ovo, palmito, azeitonas, ervilhas e reserve. à parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta até murchar. adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. acrescente o frango, a ervilha, as azeitonas, os palmitos, os ovos cozidos e misture. junte a água com o caldo de galinha dissolvido e cozinhe até levantar fervura. adicione sal, farinha de milho aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. despeje na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. aperte delicadamente, para firmar e deixe esfriar. desenforme e sirva.

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