cuscuz de frango
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 5 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (comprado pronto)
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de palmito picado
- 4 ovos cozidos picados
- sal à gosto
- 4 xícaras de farinha de milho em flocos
- rodelas de tomate, ovos, palmito, azeitonas e ervilha para decorar
- óleo para untar.
MODO DE PREPARO
em uma panela, leve ao fogo médio e água e o caldo de galinha até ferver. retire do fogo e reserve. decore uma fôrma untada de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com rodelas de tomate, ovo, palmito, azeitonas, ervilhas e reserve. à parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta até murchar. adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. acrescente o frango, a ervilha, as azeitonas, os palmitos, os ovos cozidos e misture. junte a água com o caldo de galinha dissolvido e cozinhe até levantar fervura. adicione sal, farinha de milho aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. despeje na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. aperte delicadamente, para firmar e deixe esfriar. desenforme e sirva.
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