Mini Cachorro-quente
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) fondor maggi
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 16 salsichas
MODO DE PREPARO
Corte as salsichas em quatro pedaços, em seguida ferva e escorra a água
- Deixe esfriar
- Misture o fermento com a farinha de trigo
- Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos: o leite, o açúcar, o fondor, a manteiga e ovo
- Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
- Deixe a massa descansar, cobrindo a vasilha com um pano
- Após 30 minutos, sove a massa por 5 minutos, em seguida divida a massa em 2 pedaços, pegue um desses pedaços e divida em mais 2, os 2 em 4, e assim por diante, em 8, em 16 e em 32
- Repita o procedimento com o outro pedaço da massa
- Teremos ao final 64 pedacinhos de massa em tamanhos aproximadamente iguais
- Ligue o forno na temperatura de 200°C para pré-aquecimento, enquanto molda
- Pegue um pedacinho, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão abrindo a massa, coloque a salsicha no meio da massa e feche como um envelope, apertando bem na emenda
- Em seguida coloque numa forma com a emenda para baixo, evitando assim, que se abra enquanto estiver no forno
- Encha a forma colocando cada pãozinho com a distância de 2 cm um do outro, evitando assim que um cole no outro
- Quando tiver enchido a forma, pincele ou mele com o dedo um pouquinho de gema na superfície de cada pãozinho para dar o tom douradinho
- Coloque no forno e espere dourar, leva em média uns 20 minutos
- Espere esfriar e experimente essa delícia!
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento64 porções
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