terça-feira, 16 de setembro de 2014

Mini Cachorro-quente


 INGREDIENTES

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fondor maggi
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 16 salsichas

 MODO DE PREPARO

Corte as salsichas em quatro pedaços, em seguida ferva e escorra a água

  1. Deixe esfriar
  2. Misture o fermento com a farinha de trigo
  3. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos: o leite, o açúcar, o fondor, a manteiga e ovo
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
  5. Deixe a massa descansar, cobrindo a vasilha com um pano
  6. Após 30 minutos, sove a massa por 5 minutos, em seguida divida a massa em 2 pedaços, pegue um desses pedaços e divida em mais 2, os 2 em 4, e assim por diante, em 8, em 16 e em 32
  7. Repita o procedimento com o outro pedaço da massa
  8. Teremos ao final 64 pedacinhos de massa em tamanhos aproximadamente iguais
  9. Ligue o forno na temperatura de 200°C para pré-aquecimento, enquanto molda
  10. Pegue um pedacinho, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão abrindo a massa, coloque a salsicha no meio da massa e feche como um envelope, apertando bem na emenda
  11. Em seguida coloque numa forma com a emenda para baixo, evitando assim, que se abra enquanto estiver no forno
  12. Encha a forma colocando cada pãozinho com a distância de 2 cm um do outro, evitando assim que um cole no outro
  13. Quando tiver enchido a forma, pincele ou mele com o dedo um pouquinho de gema na superfície de cada pãozinho para dar o tom douradinho
  14. Coloque no forno e espere dourar, leva em média uns 20 minutos
  15. Espere esfriar e experimente essa delícia!
   
  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento64 porções



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