domingo, 21 de setembro de 2014

Panetone caseiro


 INGREDIENTES


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca ( a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 03 ovos inteiros
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 02 tabletes de fermento biológico (fresco) de 30g
  • 02 colheres (sopa) de essência de panetone
 MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes no liquidificador depois de batido acescente 700g de farinha de trigo em uma tigela ou na plantária, bata até aparecer bolha de ar ou a massa ficar bem leve, deixe descansar por 1 hr até a  massa dobrar de volume, acrescente frutas cristalizadas e passas à gosto, misture tudo. coloque em uma untada e deixe crescer novamente até  a massa dobrar de volume leve ao forno +ou- por 50 min. até dourar.
misture açúcar refinado ao leite até formar uma calda e acrescente sobre o panetone ainda morno para dar brilho ou utilize fondant e decore à gosto com passas, frutas cristalizadas damasco, nozes , amendoim, etc.



Nenhum comentário:

Postar um comentário