sábado, 20 de setembro de 2014

Beiju de tapioca


 INGREDIENTES


  • 500g de polvilho azedo (pode ser o doce também)
  • 320 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal
 MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes procurando desmanchar com as mãos as pelotas que se formam. passe numa peneira de fundo médio. Em temperatura média, ponha um pouco de tapioca em uma frigideira (antiaderente) não unte com com nada (manteiga ou óleo). Quando perceber que a borda do beiju está começando a ficar sequinha...tente soltar o beiju mexendo a frigideira e com uma espátula vire para assar do outro lado.

Uma dica: nunca deixe a frigideira quente demais...(limpe a frigideira de leve com um pano seco, para remover algum resido que possa ter ficado do bejú anterior. tomando cuidado para não se queimar.

bejú pode ser recheado com coco ralado, queijo mussarela, catupiri, cheddar, frango, carne moída...

recheio de coco ralado:
  • 1 copo americano de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • leite condensado
misture o leite de vaca com o creme de leite, com uma colher regue o beiju...em seguida passe um pouco  de leite condensado e ponha o coco ralado por cima. depois dobre o beiju ao meio ou somente enrole.
bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário