domingo, 28 de setembro de 2014

Alfenins

Modo de preparo:

Rale 1 coco grande, leve ao fogo: 3 xícaras de água e, quando estiver fervendo, vire sobre o coco ralado, esprema em um guardanapo de pano úmido até que o coco fique bem seco. Leve então o caldo obtido ao fogo com 1 kg de açúcar, mas sem mexer. Quando começar a engrossar, vá experimentando o ponto de bala numa xícara com água fria. Quando puser um pouco de bala dentro da água e ajuntá-la facilmente, está no ponto. Retire imediatamente e vire sobre um mármore previamente untado de manteiga. Deixe esfriar um pouquinho e quando, levantando a massa com uma faca, ela desgrudas facilmente, está no ponto de puxar. Unte então as mãos com manteiga e comece a puxar. Puxe até que a massa fique bem branca, então faça os fios, cortando-os com uma tesoura. Prontas as balas, pode enrolá-las imediatamente. Geralmente estas balas ficam duras no dia em que são feitas, mas no dia seguinte devem desmanchar na boca.

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