sábado, 27 de setembro de 2014

Olho de perdiz (camarão)

Ingredientes:

  • 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres sopa de leite de vaca
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher sopa de banha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • farinha de trigo o quanto for necessário
  • 1 colher chá de sal
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroços
  • 250 g de filé de camarão
  • 50 g de queijo parmesão ralado para espalhar por cima
Modo de preparo:
  1. Misture o parmesão com o leite, a manteiga, a banha e o fermento em pó
  2. peneire um pouco de farinha de trigo com o sal e vá acrescentando, amassando sempre, até a massa se desligar das mãos
  3. faça bolinhas pequenas enrolando nas mão se arrume em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo
  4. faça uma cova no centro da bolinha com o dedoe ponha na concavidade um pouco de refogado de camarão e uma azeitona preta sem caroço e espalhe por cima o queijo ralado
  5. Asse em forno quente. Sirva quente.

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