terça-feira, 23 de setembro de 2014

Tutu de feijão com torresmo e couve

Ingredientes
150g de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
2 ovos
2 xícaras (chá) de feijão cozido (sem o caldo) 
2 xícaras (chá)  de farinha de mandioca
couve
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 maços de couve fatiada fina
sal e pimenta do reino a gosto
Torresmo 
 1/2 xícara (chá) de óleo
1 kg de paceta
Modo de Preparo
Para o torresmo, aqueça uma panela com óleo e frite a panceta por 10 minutos ou até ficar opaco, mexendo. Escorra em papel toalha e deixe esfriar. leve à geladeira por 2 horas. Aqueça novamente o óleo e frite novamente os torresmos por 5 minutos ou até dourar. Escorra em papel toalha e reserve. Para o tutu, aqueça uma frigideira e refogue o bacon por 3 minutos na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a linguiça e frite até dourar. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje na fritura da linguiça, a farinha e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Retire do fogo e reserve. Para a couve, aqueça uma frigideira com óleo e frite o óleo por 2 minutos. Adicione a couve e refogue por 1 minuto. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Coloque o tutu em um prato, a couve em volta, polvilhe com o torresmo e sirva.
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário