sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Mocofato

Mocofato

 INGREDIENTES


  • 400g de fato de boi (limpo)
  • 400g de mocotó de boi cortado em pedaços pequenos
  • 200g de linguiça calabreza defumada
  • 100g de carne seca
  • 100g de paio
  • 200g de carne de porco defumada
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • coentro
  • 4 dentes de alho amassado 
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • água
  • sal e pimenta -do-reino à gosto
 MODO DE PREPARO

Corte todas as carnes em cubos pequenos e escalde as carnes salgadas para extrair o sal. Tempere o fato e o mocotó com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino à gosto deixe-o descansar por 30 min. Corte bem os tomates, cebolas, pimentão e cheiro verde e reserve. em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina, doure o alho, a cebola e o pimentão, adicione em seguida o mocotó, o fato, os tomates e os tabletes de caldo de costela. adicione água até cobrir os mesmos e deixe cozinhar por 30 min. após meia hora de cozimento adicione o restante da carne seca e deixe mais 20 min. (completar com água até cobrir  as carnes se preciso). após cozimento adicione o cheiro verde e sirva com arroz e pirão.

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