domingo, 28 de setembro de 2014

Muffins de limão



Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher sopa de suco de limão
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher sopa de casca de limão ralada
Cobertura:
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres sopa de suco de limão
  • 1/2 colher sopa de casca de limão ralada
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador os ovos com o leite, a manteiga, o suco de limão e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento e a casca de limão. Misture bem e distribua em 8 forminhas para muffins forradas com forminhas de papel. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire do forno e da fôrma de muffins. Não retire-as do papel.
Cobertura:
Leve ao fogo em banho-maria o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver. Coloque colheradas da mistura sobre os bolinhos e polvilhe com a casca de limão. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário