Delícia de maracujá
Ingredientes:
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de água
- 3 colheres sopa de margarina
- 1 xícara chá de maracujá concentrado
- 6 gemas
- 2 claras
- 2 colheres sopa de maisena
- 1 xícara chá de coco ralado
- margarina para untar
Calda:
- Polpa de 2 maracujá
- 1 xícara chá de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e mexa bem. Espere esfriar e reserve. Bata as gemas, as claras, a maisena e o coco no liquidificador. Junte a mistura de maracujá e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa do maracujá, o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o açúcar. Espalhe sobre o doce desenformado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário