terça-feira, 30 de setembro de 2014

Delícia de maracujá

Delícia de maracujá

Ingredientes:
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 1 xícara chá de maracujá concentrado
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 1 xícara chá de coco ralado
  • margarina para untar
Calda:
  • Polpa de 2 maracujá
  • 1 xícara chá de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e mexa bem. Espere esfriar e reserve. Bata as gemas, as claras, a maisena e o coco no liquidificador. Junte a mistura de maracujá e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa do maracujá, o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o açúcar. Espalhe sobre o doce desenformado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário