terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Rolinho primavera

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Ingredientes
1 pacote de massa para harumaki
1 peito de frango cortado em tiras bem finas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de óleo
4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas
1/2 cenoura ralada e 1 dente de alho picado
1 pé de cebolinha cortada em tiras finas
1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
Pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto
Óleo para fritar
MOLHO
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparação
Tempere o frango com o gengibre e o saquê.
Aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão.
Tempere com o sal, o Ajinomoto e a pimenta e deixe esfriar.
Espalhe o recheio  no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro para que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura.
Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa.
Faça o molho Misture o amido na água e  reserve.
Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o ketchup e o sal.
Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.
Dica:
O frango pode ser substituído por carne de porco ou boi.

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