terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Crumble de Maçã e Nozes


ingredientes

Massa

100 g manteiga gelada em cubos;
65 g açúcar;
50 g açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
175 g farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar demerara
Recheio

1 kg maçãs;
Suco de 1 limão;
1 xícara nozes levemente torradas e quebradas;
1 pitada canela;
1 pitada de noz-moscada;
4 colheres de sopa de açúcar;
Manteiga para untar

modo de preparo

Comece pela massa. Coloque os cubos de manteiga, o açúcar branco e mascavo, o sal e a farinha em um bowl. Esfregue a mistura entre os dedos, para fazer uma espécie de farofa grossa. Não amasse demais para que não fique uma massa lisa, ela deve ser granulosa. Reserve na geladeira.

Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire o miolo. Corte-as em gomos, tempere-as com o suco de limão, a canela, a noz moscada e o açúcar. Adicione as nozes e misture tudo. Unte uma forma refratária com manteiga e adicione as maçãs.

Espalhe a massa sobre as maçãs e salpique com um pouco de açúcar demerara sobre tudo. Asse em forno a 200ºC por 30 a 40 minutos, até que esteja bem dourado.

Sirva com sorvete de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário