quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Espaguete com manjericão e legumes

Ingredientes

  • 1 embalagem de ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • a gosto castanhas de caju ou do pará, picadas
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 3 cenouras médias, em tirinhas finas
  • a gosto queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 abobrinhas, em tirinhas finas

Modo de Preparo

Comece preparando o pesto. Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes Sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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