segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo carinho

 BOLO CARINHO
Ingredientes:
Massa

3 ovos (cerca de 180g) 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml) 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g) ¾ xícara (chá) de óleo (150g) 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (15g) 2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (360g) ¾ xícara (chá) de confeitos coloridos (120g)
Recheio e Cobertura

3 latas de leite condensado (1185g) 6 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (48g) 2 e ¼ xícaras (chá) de leite (450ml) 3 colheres (sopa) de manteiga (39g)

Modo de preparo:
Massa
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos.
Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno.
Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore a gosto.

Modo de preparo:
Recheio e Cobertura
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário