sexta-feira, 22 de abril de 2016

Costeleta de cordeiro com cuzcuz







INGREDIENTES

  • Para o cordeiro
    8 costeletas de cordeiro (800 g)
    3 colheres (sopa) de azeite
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para o cuzuz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara de ervilha (chá) congelada aferventada
    1 1/ 2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    1 1/ 2 xícara (chá) de água quente ou caldo de legumes 
    1 colher (sopa) de manteiga 
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    1 copo de iogurte desnatado
    2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela com azeite, misture a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes, até esquentar bem. Reserve. Coloque o cuscuz em uma tigela e regue com o caldo de legumes quente. Misture a manteiga e abafe. Deixe hidratar por 5 minutos. 

Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Com um garfo, desmanche o cuscuz e adicione a ervilha. Verifique o tempero. Misture e sirva com as costeletas e colheradas do iogurte, temperado com sal, pimenta e hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário