terça-feira, 19 de abril de 2016

Risoto de costelinha

Resultado de imagem para Risoto de costelinha
Ingredientes:
  • Caldo
  • 2 litros de água
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 4 cubos de caldo de carne ou o caldo da costela que sobrar
  • Costelinha
  • 4 kg de costela suína
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 5 dentes de alho
  • Sal
  • Risoto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Caldo suficiente para o cozimento
  • 3 xícaras (chá) de requeijão ralado
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de pólen
  • Modo de Preparo:
    Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo e deixe ferver.
    Costelinha: marine a costelinha com limão, cachaça, mel, tomilho, louro, alecrim, alho e sal por 12 horas. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macia. Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Tire os ossos, desfie e reserve.
    Risoto: em uma panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Em seguida, coloque a cachaça e mexa. Assim que a cachaça evaporar, acrescente o açafrão e o caldo aos poucos. Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, finalize com os queijos, a costelinha, a salsa, o mel, a manteiga e o pólen.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário