sexta-feira, 29 de abril de 2016

Escalope de filé à milanesa


INGREDIENTES

  • 8 escalopes de filé mignon (500 g)
  • Casca ralada de 1 limão
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 tomates holandeses ou momotaro
  • 150 g de vagem cortada no sentido do comprimento, cozida no vapor
  • Azeite extravirgem e aceto balsâmico a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Misture a casca de limão com a farinha de rosca e com um pouco da cebolinha. Passe ligeiramente a carne pela farinha, depois no ovo batido e por último, pela farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos. Aqueça o óleo com a manteiga em uma panela e frite os bifes empanados aos poucos, até ficarem dourados. Escorra sob papel-toalha. Monte um prato, intercalando com fatias de tomate, escalopes à milanesa e as vagens. Tempere com vinagre e azeite e sirva. 

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