quarta-feira, 27 de abril de 2016

Suflê de mandioquinha com presunto desfiado


INGREDIENTES

  • 700 g de mandioquinha
  • 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
  • Para o creme branco
  • 1½  xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia. Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar. Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar. Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal. Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê. Misture ao creme branco e reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha. Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima. Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida. 

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