INGREDIENTES
A DICA É TEMPERAR O COPA LOMBO NA VÉSPERA
- 300 gramas de Copa lombo, cortado em cubos pequenos
- 2 ramos de Tomilho picado
- 1 ramo de Alecrim picado
- Sal a gosto
- Azeite – 20 ml
- 1 unidade de folha de louro
CUSCUZ DE PORCO:
- 300 gramas de Copa lombo, já marinado
- 50 gramas de tomate, cortados em cubos, sem casca e sem sementes
- 10 gramas de pimenta biquinho, picada
- 30 gramas de cebola picada
- Dez gramas de alho picado
- 50 gramas de palmito cortados em cubinhos
- 30 gramas de azeitona preta, picadas
- 20 gramas de cheiro verde picado
- 100 gramas de molho de tomate
- 20 ml de azeite urucum
- 200 gramas de farinha de milho
- 150 ml de caldo de legumes
- 50 ml de azeite
FRUTOS DO MAR:
- 4 unidades de vieira
- 4 anéis grandes de lula
- 2 unidades de camarão
- 4 unidades de cabeça lula
- Sal, pimenta e azeite
SALADA DE PALMITO PUPUNHA:
- 100 gramas de palmito pupunha, cortado em fatias finas
- Sal a gosto
- 20 ml de azeite extravirgem
- 15 gramas de ova Tobico
- 10 ml de limão
INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO
- Brotos orgânicos
- Flores
- 4 ovos de codorna, fritos
- Limão siciliano – raspa
- Maionese de limão
MODO DE PREPARO
COPA LOMBO
- Tempere a Copa lombo com todos os ingredientes, tomilho, alecrim, folha de louro, sal e azeite por 24 horas
CUSCUZ DE PORCO
- Numa panela, pré-aquecida com o azeite de urucum, doure bem a copa lombo e deglacie (tipo regando) com uma concha de água quente. Quando a carne estiver macia e a água seca, acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Coloque o caldo, o molho de tomate, os tomates, o palmito e as azeitonas. Agora mexa bem e deixe ferver.
- Depois, abaixe o fogo, junte a pimenta, o cheiro verde e vai acrescentando aos poucos a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta e ponha o cuscuz em fôrmas individuais. Reserve.
FRUTOS DO MAR
- Tempere os frutos do mar com sal e pimenta
- Grelhe numa frigideira pré-aquecida com azeite
- Reserve
PALMITO PUPUNHA
- Tempere o palmito com azeite, sal e limão
- Depois, a gente faz os ninhos de pupunha e colocamos a ova por cima
- Reserve
MONTAGEM DO PRATO:
- Coloque o cuscuz no centro do prato e os frutos do mar
- Decore com os brotos, as flores e com os ovos de codorna
- Risque com maionese e raspas de limão
- Está pronto pra servir
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