quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cuscuz de Porco com Frutos do Mar

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INGREDIENTES

A DICA É TEMPERAR O COPA LOMBO NA VÉSPERA

  • 300 gramas de Copa lombo, cortado em cubos pequenos
  • 2 ramos de Tomilho picado
  • 1 ramo de Alecrim picado
  • Sal a gosto
  • Azeite – 20 ml
  • 1 unidade de folha de louro

CUSCUZ DE PORCO:

  • 300 gramas de Copa lombo, já marinado
  • 50 gramas de tomate, cortados em cubos, sem casca e sem sementes
  • 10 gramas de pimenta biquinho, picada
  • 30 gramas de cebola picada
  • Dez gramas de alho picado
  • 50 gramas de palmito cortados em cubinhos
  • 30 gramas de azeitona preta, picadas
  • 20 gramas de cheiro verde picado
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 20 ml de azeite urucum
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de azeite

FRUTOS DO MAR:

  • 4 unidades de vieira
  • 4 anéis grandes de lula
  • 2 unidades de camarão
  • 4 unidades de cabeça lula
  • Sal, pimenta e azeite

SALADA DE PALMITO PUPUNHA:

  • 100 gramas de palmito pupunha, cortado em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 15 gramas de ova Tobico
  • 10 ml de limão

INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO

  • Brotos orgânicos
  • Flores
  • 4 ovos de codorna, fritos
  • Limão siciliano – raspa
  • Maionese de limão

MODO DE PREPARO

COPA LOMBO

  1. Tempere a Copa lombo com todos os ingredientes, tomilho, alecrim, folha de louro, sal e azeite por 24 horas

CUSCUZ DE PORCO

  1. Numa panela, pré-aquecida com o azeite de urucum, doure bem a copa lombo e deglacie (tipo regando) com uma concha de água quente. Quando a carne estiver macia e a água seca, acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Coloque o caldo, o molho de tomate, os tomates, o palmito e as azeitonas. Agora mexa bem e deixe ferver.
  2. Depois, abaixe o fogo, junte a pimenta, o cheiro verde e vai acrescentando aos poucos a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta e ponha o cuscuz em fôrmas individuais. Reserve.

FRUTOS DO MAR

  1. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta
  2. Grelhe numa frigideira pré-aquecida com azeite
  3. Reserve

PALMITO PUPUNHA

  1. Tempere o palmito com azeite, sal e limão
  2. Depois, a gente faz os ninhos de pupunha e colocamos a ova por cima
  3. Reserve

MONTAGEM DO PRATO:

  1. Coloque o cuscuz no centro do prato e os frutos do mar
  2. Decore com os brotos, as flores e com os ovos de codorna
  3. Risque com maionese e raspas de limão
  4. Está pronto pra servir

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