terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Virtiniai (ravióli lituano)

foto
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
4 gemas
2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
Recheio de queijo:
250g de ricota amassada
250g de queijo fresco amassado
Sal a gosto
Orégano
2 gemas de ovo
Recheio de carne:
500g de patinho moído
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
Pimenta em pó a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meio copo americano de água
Molho:
150g de bacon picado
1 cebola picada
¼ xícara de manteiga
2 xícaras creme de leite fresco
Modo de preparo:
Recheio de queijo: misture todos os ingredientes e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.
Recheio de carne: refogue a carne no azeite, junte a cebola e o alho então refogue por mais um pouco, acrescente o restante dos ingredientes, deixe esfriar e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.
Molho: numa frigideira doure o bacon e a cebola na manteiga acrescente o creme de leite e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Apague e sirva quente.
Massa: misture todos os ingredientes da massa sove bem até que fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Corte em pedaços e abra com um rolo, recheie, corte em meia lua e aperte as laterais para não abrirem durante o cozimento. Cozinhe na água com um pouco de sal e um fio de azeite por 10 ou 15 minutos, cubra com o molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário