domingo, 18 de janeiro de 2015

Bombocado da Bahia

bombocado
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Como Fazer:
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver, até virar uma calda grossa.
    Acrescente a manteiga e o queijo ralado.
    Misture e retire do fogo. Deixe esfriar.
    Depois de frio, transfira a mistura da panela para uma tigela e adicione os ovos, as gemas e a farinha de trigo e bata bem.
    Coloque a massa em forminhas untadas, enchendo até a metade.
    Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.
    Desenformar quando amornar.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário