quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Carpaccio de jiló


Ingredientes:

Jilós descascados e fatiados bem fininhos 
Pimenta dedo-de-moça fresca 
Hortelã fresca 
Azeite de oliva 
Vinagre balsâmico 
Pimenta do reino 
Pitada de sal 

Preparo:

Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar. 

Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado. 

Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a hortelã e despeje sobre o jiló. Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário