domingo, 25 de janeiro de 2015

Pudim de Cará

Pudim de cara
Ingredientes:
  • 1 xícara de queijo parmesão ou meia-cura ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 claras.
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cará grande
  • 2 gemas
  • Como Fazer:
    Numa panela, coloque o cará, cubra com água e leve ao fogo alto.
    Deixe cozinhar até ficar macio, tire do fogo, escorra.
    Descasque e passe no espremedor, deverá render 2 xícaras de purê de cará.
    Em um recipiente, junte purê de cará, queijo ralado, gemas, manteiga, açúcar e misture bem.
    Bata as claras em neve e acrescente à massa de cará, misture cuidadosamente.
    Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, coloquea mistura e leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta.
    Asse o pudim por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado, você pode testar com um paito.
    Retire do forno e deixe amornar. Depois desenforme em um prato de servir.
    Servir frio.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário