terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Conserva de Pinhão

conserva de pinhão
Ingredientes:
  • 10 grãos de pimenta do reino preta inteiros
  • 1 amarrado com alguns ramos de alecrim e 1 folha de louro
  • 1 xícara de pinhões cozidos e descascados
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Como Fazer:
    Junte o vinagre, água, sal, grãos de pimenta e o amarrado de ervas em uma panela.
    Leve ao fogo alto. Deixe ferver e tire a panela do fogo.
    Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado, junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da borda.
    Corte um disco de papel manteiga um pouco maior do que a boca do pote.
    Umedeça com um algodão embebido em álcool, coloque sobre a borda do pote e tampe, fechando bem.
    Guarde em lugar fresco e protegido por 5 dias pelo menos, antes de servir.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário