sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Acém ao Vinho

acém ao vinho tinto
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de água
  • 1 ramo de alecrim para decorar
  • 2 kg de acém cortado em pedaços
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Como Fazer:
    Em uma vasilha, junte a carne, o vinho, a cebola, cenoura, alecrim, cravos, 1 pedaço da canela, pimenta e sal.
    Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas.
    Em seguida, retire a carne, reservando a marinada.
    Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando, por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.
    Adicione a marinada, a água e cozinhe em panela tampada, por 50 minutos
    Espere sair a pressão, verifique se está macia, se precisar cozinhe mais um pouco.
    Sirva decorada com o alecrim e a canela.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário