domingo, 25 de janeiro de 2015

Doce de Cidra

doce de cidra
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 3 cidras com cerca de 700g cada uma
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • 7 xícaras de açúcar
  • Como Fazer:
    Primeiro, com as cidras já bem lavadas e secas, rale as cascas com muito cuidado para não atingir a polpa.
    Em uma bacia de cozinha, coloque as cidra e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra.
    Em uma panela, adicione a cidra, o açúcar e leve ao fogo alto, deixando ferver. Mexendo de vez enquando.
    Deixe cozinhar até ficar com uam textura espessa, juntando água caso necessário.
    Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos.
    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e coloque em uma compoteira para servir.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário