terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Rosquinha Leite Condensado

Rosquinha Leite Condensado

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida da lata de água morna
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 gramas de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó se preferir

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  2. Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  3. Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  4. Mexa com uma colher de pau
  5. Depois ultilize as mãos
  6. Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  7. Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  8. Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  9. Faça trancinhas ou o formato que preferir
  10. Deixe assar até que fique dourada

Nenhum comentário:

Postar um comentário