terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Sequilho de Canela

Sequilho de Canela

ingredientes

  • 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 xícaras de fécula de mandioca
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C
  2. Bata a manteiga, açúcar, ovo e sal por uns 6 minutos
  3. Misture a fécula com o fermento
  4. Coloque mais meia xícara para dar o ponto, pois havia ficado bem mole, impossível de modelar 
  5. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisa e uniforme
  6. Já com a massa, divida em duas partes quase iguais
  7. Em uma delas, acrescente a canela, e prove para saber se o paladar ficou ao seu gosto.
  8. Numa assadeira untadadistribua bolinhas da massa e achate com um garfo para fazer os sulcos
  9. Asse por 15 a 20 minutos ou até que dourem
  10. Deixe ficar morno e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário