quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Almôndegas de frango com bacon


ingredientes 
500gGramas (g)frago moído 150Gramas (g)bacon moído2Unidadealho moído1Unidadecebola 1UnidadetomateN/AA Gostosal e pimenta do reino1Unidade1 pacotinho de molho madeira pronto da Fugini1Mililitros (ml)1 cálice de vinho branco (80ml )1Unidadecaldo de frango N/AA Gostosal e pimenta do reino á gosto 1Colheres de Sopa1 colher de sopa de azeite 2Colheres de Sopa2 colheres de sopa de cebola picada 1Unidade1 dente de alho amassado

Modo de fazer as almondegas 

Em um processador coloque a carne de frango, já processada, com o tomate picado,o alho,a cebola e o bacon. Pulse três vezes até que o bacon e os temperos estejam moídos ou picados . 

Em uma tigela coloque a carne de frango, acerte o sal com a pimenta e coloque a farinha de quinoa ,amasse bem,note que ela fica com pequenos grumos na carne de frango, devido á farinha .Forre uma assadeira média com papel manteiga e coloque pequenas bolinhas na assadeira ,deixe um espaço entre elas. Leve para assar em forno médio pré aquecido por 150 graus até que a parte debaixo delas fique douradinho. Retire do forno e reserve. 2 Modo de preparar o molho : 

Em uma panelinha pequena, coloque o azeite e a cebola, deixe ela levemente dourar. Coloque o alho e mexa bem. Adicione o caldo de frango e o vinho e mexa bem. Coloque o molho madeira da Fugini. Quando ele ferver, acerte o sal e a pimenta. Deixe ele no fogo apurando ( engrossando um pouco ) por uns 2 minutos . 

Nenhum comentário:

Postar um comentário