Ingredientes
- 500 g farinha de trigo
- 150 g manteiga gelada cortada em cubos
- 150 g gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
- 1 Unidade(s) ovo
- 2 Unidade(s) gemas
- 1/2 Unidade(s) colher (sopa) de Pó Royal
- 1 Unidade(s) pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o Pó Royal, o sal e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
- Recheio: 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de coentro picado, 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados, 1kg de camarões médios limpos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) leite de coco, sal e pimenta a gosto
Refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas. Reserve uma parte para fechar da torta. Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva quente.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o Pó Royal, o sal e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
- Recheio: 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de coentro picado, 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados, 1kg de camarões médios limpos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) leite de coco, sal e pimenta a gosto
Refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas. Reserve uma parte para fechar da torta. Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário