segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Torta de camarão


Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga gelada cortada em cubos
  • 150 g gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 2 Unidade(s) gemas
  • 1/2 Unidade(s) colher (sopa) de Pó Royal
  • 1 Unidade(s) pitada de sal


Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o Pó Royal, o sal e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.

- Recheio: 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de coentro picado, 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados, 1kg de camarões médios limpos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) leite de coco, sal e pimenta a gosto

Refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas. Reserve uma parte para fechar da torta. Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva quente.

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