quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Lasanha rosada


INGREDIENTES



• 1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S
• 1 Colher(es) de chá sal
• 4 Xícara(s) água fervente
• 1 Lata extrato de tomate
• 1 Unidade(s) cebola pequena picada
• 1 Dente(s) dente de alho amassado
• 1/2 Quilo(s) carne moída
• 1 Colher(es) de sopa óleo 

MASSA

• 1/2 Quilo(s) massa fresca para lasanha

RECHEIO

• 300 Grama(s) presunto cortado em fatias
• 300 Grama(s) queijo muçarela fatiado

PARA POLVILHAR

• A gosto queijo parmesão ralado

PARA COBRIR

• A gosto papel-alumínio

MODO DE PREPARO



1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue por 7 minutos.
2.Junte o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos.
3.Acrescente o extrato de tomate, a água e o sal. Misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada, em fogo médio, por 15 minutos.
4.Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN'S, misturando delicadamente.
5.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6.Em um refratário grande (35 X 22 cm), monte camadas alternadas de molho, massa, molho, muçarela e presunto.
7.Polvilhe o queijo, cubra com papel-alumínio e leve de volta ao forno por 30 minutos.
8.Retire o papel-alumínio e recoloque no forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO



1.Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo meia cura ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário