segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Arroz doce com ovos nevados

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS
Ingredientes:
½ xícara (chá) de arroz gomoso (87,5g) 2 litros de leite fervente 2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml) 4 gemas (cerca de 80g) 1 pedaço de casca de limão 3 claras (cerca de 120g) 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60g) 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g) Canela em pó, suficiente para polvilhar

Modo de preparo:

Leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferva em fogo brando até secar toda a
água. Acrescente o açúcar e, aos poucos, o leite.
Cozinhe, sempre com fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar.
Bata as claras com as colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue bem firme.
Com 2 colheres (sopa) modele pequenas porções de claras e coloque sobre o leite fervente, no
fogo baixo, e cozinhe rapidamente. Vire, cozinhe do outro lado e retire com uma escumadeira.
Coloque em uma travessa funda e reserve. Repita a operação até terminar as claras.
Retire 2 colheres (sopa) do leite fervente e misture com as gemas. Junte novamente ao arroz e
mexa sempre até engrossar. Despeje delicadamente sobre as claras cozidas.
Depois de frio, leve à geladeira.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com a canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário