domingo, 28 de dezembro de 2014

Torta de palmito com camarão

Ingredientes
Massa

3 Xícara(s) farinha de trigo
1 1/2 Xícara(s) margarina
1 Unidade(s) gema
2 Colher(es) de sopa água gelada
1 Colher(es) de chá sal
Recheio

2 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola pequena ralada
1 Unidade(s) tomate, sem pele e sem sementes, picado
300 Grama(s) palmito picado
300 Grama(s) camarão pequeno limpo
1/2 Xícara(s) água
1 Colher(es) de chá sal
4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
Para pincelar

1 Unidade(s) gema
Para envolver

Filme plástico a gosto

Modo de preparo
Massa

1.Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e o sal.
2.Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3.Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5.Divida a massa reservada em três partes.
6.Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico.
7.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
8.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
9.Reserve.
Variação

1.Experimente substituir a cebola por 1 alho-poró picado.
Recheio

1.Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar.
2.Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
3.Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto
4.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite de coco, acrescente ao camarão.
5.Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
6.Misture a salsinha e reserve até esfriar.
7.Espalhe o recheio sobre a massa reservada.
8.Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda.
9.Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
10.Sirva a seguir.

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