quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo
INGREDIENTES 
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) rasa de açúcar refinado Caravelas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de sal
600g de goiabada
1 xícara (chá) de água
Açúcar para polvilhar

PREPARO
 Bata a margarina com o açúcar refinado Caravelas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, e misture ao creme. Divida a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas. Asse em forno quente, mas deixe a massa ainda branca. Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e solte os bolos ainda quentes sobre os panos. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar. Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea. Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio frio e enrole o primeiro firmemente. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole. Corte as bordas, polvilhe com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

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