quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Lagarto com molho de alcaparra


INGREDIENTES



• 1 Colher(es) de chá sal
• 1 Folha(s) folha de louro
• 5 Xícara(s) água fervente
• 1 Quilo(s) lagarto
• 1 Colher(es) de sopa óleo
• 2 Colher(es) de sopa castanha-de-caju picada
• 3 Colher(es) de sopa alcaparra
• 1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S

MODO DE PREPARO



1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne.
2.Junte a água, o louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne.
3.Coloque o caldo do cozimento novamente na panela e deixe ferver. Junte a maionese HELLMANN’S e misture mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
4.Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) coloque camadas de carne, alcaparras e molho. Finalize com o molho e polvilhe a castanha-de-caju. Sirva quente.
5.Junte a cebola ao caldo do cozimento e cozinhe por mais 10 minutos ou até reduzir um pouco o caldo.

VARIAÇÃO

1.Se preferir substitua a castanha-de-caju por nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário