terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Calda de jabuticaba com manjar de coco

CALDA DE JABUTICABA COM MANJAR DE COCO

Ingredientes

  • Calda
  • 500 g de jabuticaba
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal GUARANI
  • Manjar de Coco
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar GUARANI
  • meia xícara (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Calda
Bata no liquidificador a jabuticaba com a água. Coloque em uma panela média, junte o açúcar cristal GUARANI e leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Passe na peneira e volte ao fogo por mais 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Manjar de Coco
Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o leite de coco, o açúcar GUARANI e o amido, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma fôrma de pudim média e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva com a calda de jabuticaba gelada.
DICA: Sirva a calda de jabuticaba com sorvete, ou utilize como recheio e cobertura de bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário