segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Arroz com cogumelos

Arroz com passa

Ingredientes

.2 colheres (sopa)  de manteiga
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.3 xícaras (chá) de arroz cru
.sal a gosto
.1 e 1/2 xícara de passa sem sementes
.1 xícara (chá) de amêndoas torradas
.1 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado
.5 xícaras (chá) de água
.1 xícara (chá) de champanhe
Para polvilhar:
.amêndoas sem casca e torradas  

Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo. Refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente sal, a passa, a amêndoa e o cogumelo. Cubra com a água e deixe cozinhar até começar a secar. Ponha então o champanhe. Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 minutos. Antes de servir, polvilhe com mais amêndoas. 
Dica:
Se preferir, substitua a amêndoa por castanha de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário