quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bolo de Paçoca

ingredientes

5 ovos (claras em neve)
1 xicara de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo com fermento (+ 1 colher de sopa de fermento em pó royal)
100 grs. de manteiga
150 grs. de paçoca
1 xicara de água morna

Cobertura e recheio

200 ml de creme de leite
200 ml de leite condensado moça
100 grs. de paçoca
1 copo de 200 ml de batida de amendoim com vokca (para molhar o bolo)
1 copo de 200ml de água (misturar com a batida para molhar o bolo)
100 grs. de amendoim torrado e picado (para cobertura)

modo de preparo

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e pastoso. Depois adicionar a paçoca e bater bem. Adicionar um pouco de água morna e misturar bem e em seguida adicionar a farinha de trigo com um pouco de água morna até formar uma massa bem fofa e maleável formando as bolhas. Se a massa ficar ligeiramente dura adicionar um pouquinho mais de água morna. Por último adicionar as claras em neve.

Colocar na forma untada e levar ao forno para cozer em temperatura de 200 graus. Tempo de cozimento aproximadamente 30 minutos.

COBERTURA E RECHEIO (o mesmo creme para ambos)

Numa panela pequena misturar o creme de leite, o leite moça e a paçoca e levar ao fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até dissolver a paçoca e formar um creme maleável.

Depois cortar o bolo ao meio e molhá-lo com a batida de amendoim misturada na água.

Em seguida barrar o bolo com um pouco do creme. Com o restante do creme cobrir o bolo e depois salpicar com o amendoim picado. Está pronto! Pode servir gelado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário