terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo de maçã

BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes

  • 6 maçãs médias
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar GUARANI
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Para Polvilhar
  • açúcar GUARANI a gosto
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque e corte as maçãs em fatias grossas. Borrife com o suco de limão e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar GUARANI. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela e misture. Coloque na fôrma e distribua as fatias de maçã. Leve ao forno por 30 minutos. Polvilhe com o açúcar GUARANI misturado com a canela.
DICA: Substitua a maçã por outra fruta como pera, uva ou banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário