segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Brioche recheado com creme de milho

Brioche recheado com creme de milho
INGREDIENTES
MASSA
1 Unidade(s) de tablete de fermento biológico
1 Colher(es) de chá de açúcar
1/2 Xícara(s) de leite morno
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Unidade(s) de ovos pequenos
1 Unidade(s) de tablete de margarina derretida 100g
1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR VITALIE
PARA PINCELAR
1 Unidade(s) de gema
PARA UNTAR E ENFARINHAR
margarina a gosto
farinha de trigo a gosto
RECHEIO
3 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR VITALIE
1 Xícara(s) de leite
1/2 Xícara(s) de milho congelado

MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e mi+W19sture até obter uma mistura liquida.
Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture.
Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE.
Misture.
Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 21 porções e reserve.
Bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE.
Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Reserve até esfriar.
Divida o recheio em 20 porções.
Se preferir misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.
Reserve.
Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada.
Reserve por 15 minutos.
Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 X 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário