segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bala Bahiana

BALA BAIANA DOCELAR
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (250g) 1 colher (chá) cheia de manteiga, sem sal (cerca de 4g) 16 gemas, passadas pela peneira (250ml) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 3 colheres (sopa) de água (45ml) óleo para untar 2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado fino (200g)
CALDA DE CARAMELO

2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g) 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml) 1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de preparo:
Misture o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga sobre a massa para não criar crosta. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, espete um palito na lateral inferior do doce e deixe secar ao ar, no mínimo por 4 horas.
Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário