terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Biscoito da casca de limão

BISCOITO DE CASCA DE LIMÃO

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado GUARANI
  • Meia xícara (chá) de água
  • Casca picada de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo meia xícara (chá) de açúcar refinado GUARANI com a água e deixe ferver por 10 minutos. Junte a casca de limão e mexa sempre até açucarar (cerca de 3 minutos). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180˿ C).
Em uma tigela coloque o açúcar refinado GUARANI restante, a margarina e bata bem. Junte a farinha, a casca de limão reservada e misture até obter uma bola homogênea. Estenda a massa com o rolo formando um retângulo (na espessura de 0,5 cm) sobre a mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 3cm de lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Deixe amornar e retire. Conserve em recipiente fechado.
DICA: A casca deverá ser cortada em tiras bem finas e curtas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário