terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolo Amanteigado com Cobertura de Morango

ingredientes

1 xícara de açúcar Utensílios: Batedeira,fue, colher, xícara, lambe-lambe e panela
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite morno
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
2 claras
1 colher de sopa de fermento
creme de morangos: - 2 caixas de morangos, uma xícara e meia de açúcar, e 2 xícaras de água

modo de preparo

Bata bem o açúcar com a manteiga, vá juntando aos poucos, sempre batendo o leite morno, o amido de milho e a farinha. bata as claras em neve e junte com o fermento a mistura.Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido em 200 graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Cobertura : corte os morangos em pedaços pequenos, coloque meia xícara de açúcar e deixe por aproximadamente 1 hora descansando. Em uma panela, coloque a água e o restante do açúcar, quando começar a formar uma calda rala coloque os morangos, deixe cozinhar por uma meia hora,amasse bem os morangos e coloque por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário