terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Waffles com Calda de Chocolate e Banana


ingredientes

125g de farinha de trigo;
25g de açúcar;
10g de fermento químico;
175g leite integral;
40g de manteiga sem sal derretida;
1 pitada sal;
2 ovos (gema e clara separadas).
Finalização:

4 unidades de bananas pratas maduras;
8 colher de sopa de calda de chocolate;
4 colher de sopa de granola ou amêndoas.

modo de preparo

Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite aos poucos e, em seguida, gemas e manteiga. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Com uma espátula, incorpore primeiro 1/3 das claras na mistura e, em seguida, misture o restante delicadamente à massa.

Esquente bem a forma de waffle. Passe um pouco de manteiga com um pincel nos dois lados e despeje a massa. A quantidade dependerá da forma, mas cuidado para não colocar demais. Deixe sempre pouco menos de 1 cm das bordas para que não transborde ao crescer.

Deixe assando até ficar bem dourado ou no ponto que desejar.

Leve o waffle para o prato e regue com bastante calda de chocolate. Corte as bananas em rodelas e espalhe por cima, finalizando com granola ou amêndoas.

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