ingredientes
125g de farinha de trigo;
25g de açúcar;
10g de fermento químico;
175g leite integral;
40g de manteiga sem sal derretida;
1 pitada sal;
2 ovos (gema e clara separadas).
Finalização:
4 unidades de bananas pratas maduras;
8 colher de sopa de calda de chocolate;
4 colher de sopa de granola ou amêndoas.
modo de preparo
Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite aos poucos e, em seguida, gemas e manteiga. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Com uma espátula, incorpore primeiro 1/3 das claras na mistura e, em seguida, misture o restante delicadamente à massa.
Esquente bem a forma de waffle. Passe um pouco de manteiga com um pincel nos dois lados e despeje a massa. A quantidade dependerá da forma, mas cuidado para não colocar demais. Deixe sempre pouco menos de 1 cm das bordas para que não transborde ao crescer.
Deixe assando até ficar bem dourado ou no ponto que desejar.
Leve o waffle para o prato e regue com bastante calda de chocolate. Corte as bananas em rodelas e espalhe por cima, finalizando com granola ou amêndoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário