quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Torradinhas de pão de forma

INGREDIENTES

  • Para o molho holandês
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã 
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ciboulette para decorar   
  • Para as torradas
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 6 ovos de cordorna

MODO DE PREPARO

Para o molho holandês 
Em uma panela, coloque a água e o vinagre, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até ferver e reduzir pela metade. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas dissolvidas em um pouquinho de água. Volte ao fogo baixo e vá juntando a manteiga, aos poucos, mexendo sempre,  até obter um molho mais consistente. Retire do fogo e reserve. 

Para as torradas 
Recorte 6 círculos de pão com um cortado de 4 cm de diâmetro e toste o pão em uma frigideira untada com a manteiga. Pincele a mesma frigideira com mais manteiga e frite os ovinhos de codorna por 1 1/2 minuto a 2 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque um ovo sobre cada torrada. Sirva com colheradas do molho com ciboulette.     
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